您所在的位置:澳门99真人线上娱乐>精彩资讯>888真人赌博89|中国互联网大佬要上心了!扎克伯格杀入币圈,带着27亿用户

888真人赌博89|中国互联网大佬要上心了!扎克伯格杀入币圈,带着27亿用户

2020-01-03 09:30:35 3803
摘要:据白皮书介绍,“libra的使命是建立一套简单的、无国界的货币和为数十亿人服务的金融基础设施”。libra特别指出,目前金融体系下一大问题是,穷人为金融服务支付了各种各样繁杂的费用。根据白皮书的说法,到2020年推出libra时,相关的交易所也会建立起来,促进其与当地货币的交易。值得一提的是,媒体认为,libra 被认为与 libor相似,这显露出了扎克伯格进军数字货币的野心。

888真人赌博89|中国互联网大佬要上心了!扎克伯格杀入币圈,带着27亿用户

888真人赌博89,6月18日,facebook正式推出新加密货币libra(天秤座),并发布libra稳定币白皮书。

据白皮书介绍,libra货币建立在“libra 区块链”的基础上,实现libra区块链的软件是开源的,目前libra区块链的源代码已经开放。libra 区块链遵循匿名原则,允许用户持有一个或多个与他们真实身份无关的地址。libra协会将负责监督libra 区块链协议和网络的演变。

这一次扎克伯格的这个动作,真的可以说是重磅炸弹,和比特币之后如雨后春笋冒出的虚拟货币们,差别真是不小。

libra有什么特色呢?和比特币有什么区别?

1、以提供无国界金融基础设施为使命。据白皮书介绍,“libra的使命是建立一套简单的、无国界的货币和为数十亿人服务的金融基础设施”。libra特别指出,目前金融体系下一大问题是,穷人为金融服务支付了各种各样繁杂的费用。

2、libra完全由真实资产储备提供支持。对于每个新创建的libra加密货币,在libra储备中都有相对应价值的一篮子银行存款和短期政府债券,以此建立人们对其内在价值的信任。根据白皮书的说法,到2020年推出libra时,相关的交易所也会建立起来,促进其与当地货币的交易。

3.去中心化的监管组织。目前facebook已经组织形成了“去中心化”的非营利性libra协会,负责libra区块链和libra储备的监督,总部位于瑞士日内瓦。来自支付业、技术和交易平台、电信业、区块链业、风险投资业、非营利组织、多边组织和学术机构的27家服务机构已经加入这一协会,初步形成一个的libra应用生态。

libra表示,携手金融部门(包括各个行业的监管机构和专家)进行合作和创新,是确保为这一新体系建立可持续、安全和可信的支撑框架的唯一途径。

看了以上,你就知道扎克伯克弄这个libra(天秤座)的雄心所在。值得一提的是,媒体认为,libra 被认为与 libor相似,这显露出了扎克伯格进军数字货币的野心。

这不,搜狗ceo王小川发微博喊出:互联网3.0来了!“联盟链架构,并且从跨国的支付入手,与我之前在十三邀对话和甲子光年活动上的预测一致。而facebook来主导这件事情有巨大的优势,全球视野,广泛的联盟,以及自身27亿人的信用背书。世界因此而变,对中国是新的挑战。”

曾对比特币嗤之以鼻的郎咸平也在微博上表示关注,“libra将锚定多国法币构成的一篮子货币,听上去神似国际货币基金组织的特别提款权(sdr)”。

对比前两位,马化腾则比较淡定,在朋友圈内评价“技术都很成熟,并不难,就看监管是否允许而已。”

对此消息最显雀跃的是,刚花了3000万拍下巴菲特午餐的孙宇晨,一连发了数条微博,其中一条是转发了王小川的微博,附带评论“不是一直觉得我们是传销骗局吗?现在怎么突然觉得是区块链革命了。”

对于libra,你又是怎么看?

PT电子游艺

分享到:
返回顶部