您所在的位置:澳门99真人线上娱乐>号码分析>伟德红利如何提现|见识一下,军改后的“集团军医院”

伟德红利如何提现|见识一下,军改后的“集团军医院”

2020-01-10 11:19:58 1636
摘要:从四月初开始,来自各旅的17名基层军医与26名卫生员,汇聚集团军医院,开展了为期三个月的卫生集训。▲实践教学如何发挥好集团军医院资源丰富、平台广阔的优势,让集团军医院成为基层医护力量成长发育的“孵化器”,集团军卫生机关和院党委做出了深刻思考。

伟德红利如何提现|见识一下,军改后的“集团军医院”

伟德红利如何提现,​这几个月

解放军某部医院火了

到处都是激情似火的番号声

到处都是三三两两的学习小组

白天授课辅导、学习理论

晚上激烈讨论、取长补短

究竟发生了啥事

40多位白衣天使齐聚一堂

这是要弄啥

看看去

着眼强化医护人员技能,增强服务保障基层能力。从四月初开始,来自各旅的17名基层军医与26名卫生员,汇聚集团军医院,开展了为期三个月的卫生集训。

▲听取基层卫勤人员意见建议

在当前实战化训练热潮和卫勤力量优化调整的大背景下,基层卫生人员的能力素质如何,能不能胜任岗位任职需要?如何借助集团军队属医院平台,进一步提高专业技能?成为当前官兵迫切需要得到的答案。

▲军医卫生员更是战斗员

然而,以卫生连、排(所)为新组建模式的基层卫生机构培养资源有限、技能平台局限,调整转隶后集团军医院政策规定不明朗、配套设施不完善等问题,成为了当前抓好军旅两级卫生系统融合发展的“拦路虎”。

▲实践教学

如何发挥好集团军医院资源丰富、平台广阔的优势,让集团军医院成为基层医护力量成长发育的“孵化器”,集团军卫生机关和院党委做出了深刻思考。

▲特诊学习

以抓好集团军部队一线救治能力建设和卫生人员按纲施训为着眼,以“平时保健康,战时保打赢”为目标,集团军卫生机关及医院党委就站在“战斗力标准”的高度筹划集训,定下了“严管理、严教育、严培训、严考核”的基本宗旨,力求军旅两级卫生机构融合发展“开口破局”。

“严管理”

在当好一兵中夯实技能

▲点名报告

▲开展队列训练

▲强技能首先要强体能

集训伊始,针对过往培训当中普遍存在的“松、散、虚、软”的顽症痼疾,院党委一反常态,对集训人员进行了连队化管理,严格落实一日生活制度,从饭前一首歌,到落实请销假,从抓好内务卫生,到开好行政例会,让参训骨干实现了军营到医院的无缝对接。

“严教育”

在真扎实学中坚定信仰

▲重温历史

▲日常政治教育

▲在院史长廊中合影留念

集训训的不仅仅是技能与知识,更是对参训人员思想的一次洗礼。集训期间,集训队能够在抓好日常技能培训的基础上,落实好日常政治教育,切实用红色基因养育人,在参观见学中认清自身定位,在重温历史中坚定信仰,最终实现知识与精神的双丰收。

“严培训”

在多管齐下中精武强能

▲集中授课

▲名师辅导

▲战场救护训练

▲手把手指导

▲现场操作

▲答疑解惑

主任、老师齐上阵,亲手教学效果真。此次集训,着眼实战化背景下的战场救治工作,本着对基层官兵负责任的态度,由相关专业的精干力量组成授课团队,从“老大难”的小特专业入手,狠抓特诊,口腔,放射,检验,药学等专业的知识传授与技能培训,加班加点学,废寝忘食练,夯实了参训人员的理论与实操水平。

“严考核”

在量化评比中走向过硬

▲紧张备考

▲考核现场

为切实检验参训人员的学习进度与掌握水准,集训队制定了一周一次理论小考,一月一次技能大考的定期考评制度,打分、排名、公示,对后进人员及时跟进,让集训在“比、学、赶、帮、超”的氛围当中,成效卓著。

集团军医院在完成转隶改制以来,院党委能够以“不破不立”的勇气,刀刃向己,阔步改革,迅速找准自身定位,加速转变自身职能,不断探索新模式、新方法,为加强基层医疗服务水平建设,切实开拓了一条新路。

分享到:
返回顶部