您所在的位置:澳门99真人线上娱乐>中彩新闻>国外微信注册平台|短期利率有望下降

国外微信注册平台|短期利率有望下降

2020-01-10 17:51:04 3852
摘要:受近期国内货币政策趋紧影响,本周市场利率呈现全线上升态势。上周央行续作了4000亿元的中期借贷便利,并且下调了MLF的利率,少续作35亿元人民币。近期市场利率走高是央行暂时没有投放流动性叠加短期资金需求所致。接下来,随着缴税压力的缓解,后期流动性需求或将下降,加之稳经济仍然是目前的首要任务,如果利率继续走高,央行会出台相应措施进行干预。因此,下周国内短期利率下行概率较大,中长期利率以小幅上升为主。

国外微信注册平台|短期利率有望下降

国外微信注册平台,受近期国内货币政策趋紧影响,本周市场利率呈现全线上升态势。截至11月13日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜、1周、2周、1个月、3个月、6个月、9个月、1年期利率分别报收于2.598%、2.675%、2.673%、2.766%、2.981%、3.012%、3.035%、3.101%,较11月6日分别上涨81.0、12.9、25.4、1.0、3.3、5.7、3.0、1.3个基点。

图为Shibor周度变化

近来我国货币政策逐渐趋紧,使得国内的市场流动性趋于偏紧的态势。上周央行续作了4000亿元的中期借贷便利(MLF),并且下调了MLF的利率,少续作35亿元人民币。不仅如此,央行自10月底开始暂停逆回购操作,并且TMLF没有按惯例推出,市场得不到额外的流动性补充,叠加月中的缴税,市场流动性面临趋紧态势。

整体来看,10月份新增人民币贷款为5470亿元,较去年同期下降1671.28亿元,降幅达23.40%,显示在目前国内经济下行压力不断加大的背景下,市场的资金需求正在下降。近期市场利率走高是央行暂时没有投放流动性叠加短期资金需求所致。接下来,随着缴税压力的缓解,后期流动性需求或将下降,加之稳经济仍然是目前的首要任务,如果利率继续走高,央行会出台相应措施进行干预。因此,下周国内短期利率下行概率较大,中长期利率以小幅上升为主。

(作者单位:金石期货)

威廉希尔中文网站

分享到:

看了此新闻的人还看了:

返回顶部