您所在的位置:澳门99真人线上娱乐>推荐专家>大澳1998游戏上分软件|防治线虫你都用过哪些方法?信不信,哪一种方法都没有用它靠谱!

大澳1998游戏上分软件|防治线虫你都用过哪些方法?信不信,哪一种方法都没有用它靠谱!

2020-01-11 15:53:53 980
摘要:相信我们种植户在种植几年之后都会遇到这样的问题,直接影响了产量和效益,但是又没有一种杀线虫彻底的方法,小编咨询了好多种地高手,就目前来说,防线虫和死棵最好的方法就是用石灰氮进行对土壤消毒。千万注意使用微生物菌后,不再使用杀菌剂进行土壤消毒,以防杀灭土壤中的微生物菌。

大澳1998游戏上分软件|防治线虫你都用过哪些方法?信不信,哪一种方法都没有用它靠谱!

大澳1998游戏上分软件,王强种植了4年的大棚就出现了根结线虫和死棵的现象,他先后用了辛硫磷颗粒剂和阿维菌素颗粒剂,浪费了大量人力和物力,但是效果都不太理想。眼看着自己种植番茄产量是逐年减少,心里真是着急。

相信我们种植户在种植几年之后都会遇到这样的问题,直接影响了产量和效益,但是又没有一种杀线虫彻底的方法,小编咨询了好多种地高手,就目前来说,防线虫和死棵最好的方法就是用石灰氮进行对土壤消毒。

一亩地可以选用石灰氮颗粒剂80公斤,均匀撒施于地表,然后深翻30公分左右,整地平整后,起垄做畦,垄高25公分左右,宽度为30公分左右,将透明薄膜在地表完全覆盖封闭严实,从薄膜下灌水,然后将大棚完全封闭,使大棚温度保持在50度以上连续20天左右,这样就可以杀灭土传真菌和细菌以及线虫。

石灰氮消毒后,可以完全降解为尿素和氢氧化钙等,有利于土壤吸收。需要注意农民朋友们在进行石灰氮消毒前后不能饮用含酒精的饮料,以防中毒,另外,使用石灰氮消毒后,土壤中线虫可以很好杀灭,但是也会把土壤中全部的有益菌和有害菌全部杀灭。

所以农民朋友们在蔬菜定植前最好要使用微生物菌进行冲施一次,定植以后再冲施一次。一亩地可以使用1.5公斤左右最好。千万注意使用微生物菌后,不再使用杀菌剂进行土壤消毒,以防杀灭土壤中的微生物菌。

分享到:
返回顶部